観光コース
工場見学コースB
同社の歴史やマヨネーズのヒミツについての説明と、マヨネーズ・ドレッシングの製造ラインや割卵の工程を案内します。1名から申込み可能。
オープンキッチンではサラダのコーナーも。様々なドレッシングでお試しいただけます。
五霞町小手指1800 9:00~11:30/13:00~16:00(休業日を除く)
0280-84-3925(見学専用電話) 約90分
https://www.kewpie.co.jp/entertainment/openkitchen/goka/
※予約制。詳しくはお問合せください。
茨城が誇る銘柄豚ローズポークや天然なまずを使ったメニューが大好評! 大洗魚市・手焼きせんべいの実演など多彩なイベントも。週末や連休には様々なイベントが催されています。
五霞町幸主18-1 農産物・物産品 9:00~19:00 レストラン 11:00~18:00 麺コーナー 9:00~18:30 ジェラート・饅頭コーナー 9:00~17:00(冬季短縮あり) 第1・3月曜(祝日の場合は翌日休)
0280-84-1000
https://roadgoka.gozaru.jp/
パピコやセブンティーンアイスの製造を行っております。
ガラス越しに製造ラインを見学でき、リモートコントロール可能なカメラで細かな作業工程も見ることが出来ます。
見学後にはパピコの試食もあります。
またアイスクリームの手作り体験が出来ます。(有料)
野田市蕃昌10 9:30~16:00
04-7127-3355 約70分
ホームページで確認してください
https://www.glico.com/jp/enjoy/experience/glicopia/chiba/
※予約制。詳しくはお問合せください。
牛乳をはじめ、ジュース類やフルーツヨーグルトなどを製造しています。
自然の恵みを確かな品質でお届けします。
徹底した品質管理・衛生管理のもとに製造されています。
見学後には乳製品の試飲も。おみやげつきです。
野田市上三ケ尾256-1 9:00~12:00/13:00~16:00
04-7122-2246 約70分
水・土・日・祝・年末年始
http://www.meg-snow.com/fun/factory/noda.html
※予約制。詳しくはお問合せください。
ルートマップ